Mousse au chocolat meringuée
(Photo à venir)
Ingrédients :
- 240g de chocolat noir cassé en morceaux
- 60g de beurre
- 6 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 : Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro - ondes jusqu' à ce qu'ils soient bien fondu, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
2 : Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
3 : Mettez les jaunes et le sucre dans un autre saladier et battez - les jusqu'à obtentir un mélange blanchi et bien mousseux.
4 : Versez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère.
5 : Ajoutez ensuite un tiers des blancs et mélangez vigoureusement.
6 : Puis ajoutez le reste des blancs délicatement à la cuillère en soulevant bien la mousse.
7 : Il ne faut plus voir les blancs mais ne pas trop insister non plus.
8 : Versez dans des pots et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.