750 grammes
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Les pâtisseries de Loulou
5 avril 2015

Mousse au chocolat meringuée

(Photo à venir)

 

Ingrédients : 

- 240g de chocolat noir cassé en morceaux

- 60g de beurre

- 6 oeufs, jaunes et blancs séparés

- 60g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Préparation : 

1 : Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro - ondes jusqu' à ce qu'ils soient bien fondu, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

2 : Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

3 : Mettez les jaunes et le sucre dans un autre saladier et battez - les jusqu'à obtentir un mélange blanchi et bien mousseux.

4 : Versez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère.

5 : Ajoutez ensuite un tiers des blancs et mélangez vigoureusement.

6 : Puis ajoutez le reste des blancs délicatement à la cuillère en soulevant bien la mousse.

7 : Il ne faut plus voir les blancs mais ne pas trop insister non plus.

8 : Versez dans des pots et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

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