5 avril 2015
Les fouées
(Photo à venir)
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1/3 de litre d'eau tiède
- 20g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
1 : Réhydrater la levure dans l'eau tiède. Laisser mousser.
2 : Mélanger la farine, le beurre et le sel et y incorporer la levure.
3 : Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse et qui ne colle pas.
4 : Laisser reposer 20mn.
5 : Diviser le pâton en boules à la taille d'une boule de billard.
6 : Saupoudrer d'un voile de farine et laisser lever une trentaine de minutes.
7 : Préchauffer le four à 250°C.
8 : Aplatir les fouées à l'aide d'un rouleau.
9 : Les fouées vont gonfler très rappidement.
10 : La cuisson dure de 4 à 10mn.
11 : Les fouées doivent rester blanches.
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