750 grammes
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Les pâtisseries de Loulou
5 avril 2015

Les fouées

(Photo à venir)

 

Ingrédients : 

- 500g de farine

- 1/3 de litre d'eau tiède

- 20g de beurre pommade

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation : 

1 : Réhydrater la levure dans l'eau tiède. Laisser mousser.

2 : Mélanger la farine, le beurre et le sel et y incorporer la levure.

3 : Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse et qui ne colle pas.

4 : Laisser reposer 20mn.

5 : Diviser le pâton en boules à la taille d'une boule de billard.

6 : Saupoudrer d'un voile de farine et laisser lever une trentaine de minutes.

7 : Préchauffer le four à 250°C.

8 : Aplatir les fouées à l'aide d'un rouleau.

9 : Les fouées vont gonfler très rappidement.

10 : La cuisson dure de 4 à 10mn.

11 : Les fouées doivent rester blanches.

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