5 avril 2015
La pâte à choux
(Photo à venir)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 60g de farine
- 80g d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 : Préchauffer le four à 180°C.
2 : Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et la matière grasse jusqu'aà ébullition.
3 : Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
4 : Faire dessécher à feu doux.
5 : Hors du feu, introduire un oeuf et mélanger énergiquement puis un deuxième et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et non collante.
6 : Dresser les choux en ligne sur la tôle beurrée et farinée ne laissant un espace suffisant entre chaque choux.
7 : Faire cuire 20 à 30 minutes.
8 : NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LES 15 PREMIERES MINUTES DE CUISSON.
Publicité
Publicité
Commentaires